毎日の食事

Daily meals of a Japanese family 家常菜 한 일본 가정의 매일 식사

2024年11月26日の昼食

ドーナッツ ミスド・オールドファッション風

2024年11月26日の朝食

中華粥:鶏入りラー油・クコの実・香菜・イカの天ぷら・豚肉の天ぷら・キムチ

2024年11月25日の夕食

ささ身の大葉とエリンギのカツ 焼き厚揚げ 味噌汁:豆腐・わかめ

2024年11月25日の昼食

マルちゃん正麵 裏濃厚味噌 チャーシューと野菜をトッピングすれば ラーメンとして提供できる。

2024年11月25日の朝食

フランスパン風 山椒コッペパン 見事なコッペパン クリームチーズを塗ってまあ美味しくいただきました。

2024年11月24日の夕食

キムチ鍋:キャベツ・ニラ・人参・玉ねぎ・豆腐・焼売・豚ミンチ・鶏皮・キムチ

2024年11月24日の朝食

塩サバ 豆苗とベーコンの炒めもの 味噌汁:大根・ネギ・舞茸 枠のないホットプレートで朝ごはんを作る。

2024年11月23日の夕食

YouTubeファビオ飯より 玉ねぎの水分だけで牛肉を煮る ジュノベーデ 牛肉とその倍の玉ねぎだけで2時間煮込んだだけ アボカドと柿と生ハムのサラダ バルサミコ酢とオリーブオイル

2024年11月23日の朝食

お刺身:ハマチ かす汁:人参・大根・シャケ・豆苗 スイカ

2024年11月22日の夕食

YouTube 小倉知巳のイタリアンプロ養成講座より 豚ヒレ肉と檸檬のスカロッピーネ しめじのバターソテー添え お肉をもう少し薄くたたいた方が良かった レモンのさわやかと玉ねぎの甘さが出て 大変美味しかった。 白菜とカニカマの胡麻味噌マヨネーズ和え

2024年11月22日の昼食

トースト・チーズ・目玉焼き すべてホットプレートで焼いた。 アボカドと生ハムのトースト 美味しくなかった。

2024年11月21日の夕食

お好み焼き:豚肉・キャベツ 水の代わりに絹ごし豆腐 鉄板が平らで大きいので上手くひっくり返った。

2024年11月21日の昼食

フレンチトースト;シナモン ホットプレートを買ったのでパンを焼いてみた

2024年11月21日の朝食

鯵のみりん干し いんげんの胡麻味噌和え 玉子焼き:大葉 味噌汁:白菜・うす揚げ・ネギ

2024年11月20日の夕食

ラザニア:ミートソース・ホワイトソース・牛肉・チーズ ひよこ豆のスープ

2024年11月20日の朝食

シャケ 豚汁:豚肉・大根・人参・玉ねぎ・しめじ・ネギ 玉子焼き:紅しょうが・大葉

2024年11月19日の夕食

鶏のササミに燻製のカマンベールチーズと大葉をのせてオーブン焼き エリンギのバターソテー アボカドと柿の生ハムサラダ(ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコ酢) 柿と生ハムの相性が良かった。 スープ:しめじ・水菜・たまご

2024年11月19日の朝食

中華粥:鶏入りラー油・クコの実・香菜・油条・青梗菜・ザーサイ・イカの天ぷら

2024年11月18日の夕食

ホッケのフライ 田楽なす 味噌汁:大根・しめじ・水菜

2024年11月18日の昼食

オムチキンライス:鶏ささみ・玉ねぎ・

2024年11月18日の朝食

鯖のみりん干し ほうれん草のごま和え カニカマ入り卵焼き 味噌汁:豆腐・うす揚げ・ネギ

2024年11月17日の夕食

八宝菜:豚肉・イカ・エビ・白菜・青梗菜・人参・エリンギ・きくらげ・うずら卵 中華スープ:豆腐・しめじ・たまご

2024年11月17日の朝食

レーズンパン:クリームチーズ

2024年11月16日の夕食

タコス:トルティーヤ・レタス・ビリア(プルドビーフ煮込み)・チーズ・ビーフを煮詰めたタレ・フライドポテト

2024年11月16日の昼食

カレーうどん:うす揚げ・ネギ・玉ねぎ

2024年11月16日の朝食

大根菜とじゃこ飯 干しカレイ 味噌汁:豆腐・うす揚げ・ネギ

2024年11月15日の夕食

おでん:大根・こんにゃく・ちくわ・ごぼてん・厚揚げ・もち巾着

2024年11月15日の昼食

前菜:レタス・トリッパとインゲン豆の煮込み・オイルサーディン・ポテトサラダ トマト 鶏の雑穀米射込み 玉ねぎ・じゃがいも?(シャキシャキしてた)ゴボウ・ネギ・カイワレ 自家製ソーセージときのこペペロンチーニ フォカッチャ1枚追加で1050円 ツ…

2024年11月14日の夕食

肉じゃが:牛肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・糸こんにゃく・いんげん

2024年11月14日の昼食

正麵:白菜・チンゲン菜